Yuk Buat Kreasi Minuman Chocolate Crack yang Lagi Viral ala WRP!

Yuk Buat Kreasi Minuman Chocolate Crack yang Lagi Viral ala WRP

Ladies, tahu kan minuman chocolate crack yang lagi viral belakangan ini? Itu loh, minuman yang disajikan dalam cup plastik yang bagian dalamnya diberi lapisan cokelat dan diisi dengan minuman manis. Sebelum diminum lapisan cokelat diretakkan dengan cara menekan cup plastik.

Penasaran dengan minuman viral yang satu ini? Yuk kita bahas lebih lanjut! 

Seperti Apa Sih Minuman Chocolate Crack yang Viral Itu?

Minuman chocolate crack ini awalnya populer di kafe-kafe yang ada di Thailand. Kemudian dengan adanya sosial media seperti TikTok dan Instagram, minuman ini menjadi cukup populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. Bahkan kafe-kafe di Indonesia juga mulai banyak yang menyajikan minuman ini. 

Chocolate crack merupakan inovasi baru dalam penyajian minuman. Jika biasanya minuman hanya dikemas dalam cup, kali ini bagian dalam cup diberikan lapisan cokelat dan diisi dengan minuman. Kemudian sebelum diminum cokelat diretakkan untuk menambah sensasi baru.

Sayangnya ladies, minuman chocolate crack ini kebanyakan cenderung tinggi gula. Tapi, kamu bisa kok membuat kreasi chocolate crack yang lebih sehat dengan mengontrol bahan-bahan yang digunakan.  

Resep Kreasi Mimuman Chocolate Crack Ala WRP

Minuman chocolate crack mudah untuk dibuat, jadi alih-alih membelinya kamu bisa membuatnya sendiri. Tentunya kamu juga bisa mengontrol bahan-bahan yang digunakan di dalamnya. 

Kali ini WRP ingin memberikan resep kreasi minuman chocolate crack dari produk-produk WRP. Tidak perlu khawatir akan kandungan gulanya, karena kandungan gula dalam produk WRP masih dalam kategori aman ya ladies. Kamu bisa cek kandungan gula produk WRP di bagian informasi nilai gizi yang tertera pada kemasan.

Yuk siapkan bahan-bahan yang diperlukan ya!

1. Choco Crack Iced Coffee

Bahan-bahan:

  • Dark chocolate leleh secukupnya
  • 1 tetrapack WRP On The Go Coffee
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan 1 cup plastik, oleskan cokelat leleh secukupnya (±2 sdm) hingga menutupi seluruh sisi bagian dalam cup plastik. Kemudian simpan di freezer hingga cokelat mengeras.
  2. Tuang WRP On The Go Coffee ke dalam cup yang sudah diberi lapisan cokelat, tambahkan es batu secukupnya.
Baca :   Bukan Berubah Menjadi Otot, Berikut Penjelasan Kemana Perginya Lemak Setelah Dibakar

2. Cheesy Vanilla Choco Crack

Bahan-bahan:

  • Dark chocolate leleh secukupnya
  • 2 sachet WRP Low Fat Milk Vanilla
  • 150 ml air 
  • Es batu secukupnya

Bahan topping:

  • 1 sachet WRP Edam Cheese Cookies, hancurkan

Cara membuat:

  1. Siapkan 1 cup plastik, oleskan cokelat leleh secukupnya (±2 sdm) hingga menutupi seluruh sisi bagian dalam cup plastik. Kemudian simpan di freezer hingga cokelat mengeras.
  2. Seduh 1 sachet WRP Low Fat Milk Vanilla dengan 150 ml air
  3. Siapkan cup plastik yang sudah dilapisi cokelat sebelumnya. Masukkan es batu ke dalamnya, tuang WRP Low Fat Milk Vanilla ke dalam masing-masing cup sama rata.
  4. Beri taburan WRP Edam Cheese Cookies yang sudah dihancurkan di atasnya.

3. Strawberry Smoothies Crack

Bahan-bahan:

  • Dark chocolate leleh secukupnya
  • 1 tetrapack WRP On The Go Strawberry
  • 100 g stroberi beku
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan 1 cup plastik, oleskan cokelat leleh secukupnya (±2 sdm) hingga menutupi seluruh sisi bagian dalam cup plastik. Kemudian simpan di freezer hingga cokelat mengeras.
  2. Siapkan blender, blender stroberi beku dan WRP On The Go Strawberry
  3. Tuang smoothies ke dalam cup yang sudah diberi lapisan cokelat, tambahkan es batu secukupnya.

4. Hazelnut Avocado Crack

Bahan-bahan:

  • Dark chocolate leleh secukupnya
  • 2 sdm WRP Low Fat Milk Chocolate Hazelnut
  • 2 sdm alpukat, lumatkan
  • 150 ml air
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan 1 cup plastik, oleskan cokelat leleh secukupnya (±2 sdm) hingga menutupi seluruh sisi bagian dalam cup plastik. Kemudian simpan di freezer hingga cokelat mengeras.
  2. Seduh 2 sdm WRP Low Fat Milk Chocolate Hazelnut dengan 150 ml air, kocok dalam shacker hingga larut. Tambahkan alpukat, kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Tuang ke dalam cup yang sudah dilapisi dengan cokelat sebelumnya, tambahkan es batu secukupnya.
Baca :   Mengapa saat Sakit Lidah Terasa Pahit?

Dalam resep di atas, bahan dasar cokelat yang digunakan ialah dark chocolate. Dark chocolate kaya akan antioksidan, kandungan antioksidan flavanol di dalam dark chocolate mempunyai banyak manfaat, termasuk membantu melancarkan aliran darah dan menurunkan tekanan darah, membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), membantu mengurangi risiko penyakit jantung, melindungi kulit dari sinar matahari, dan meningkatkan fungsi otak. Pilih dark chocolate yang dibuat dari 70% kakao atau lebih. Semakin tinggi kadar kakaonya, maka semakin baik kandungan antioksidan di dalamnya. Perhatikan pula kandungan gula di dalam chocolate ya, pilih cokelat dengan kandungan gula yang lebih sedikit.

Ladies, itulah beberapa resep kreasi minuman chocolate crack yang lebih sehat. Baik WRP On The Go maupun WRP Low Fat Milk sama-sama merupakan susu rendah lemak dan tinggi kalsium. Selain itu, WRP On The Go juga tinggi serat dan WRP Low Fat Milk merupakan sumber serat. Keduanya juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral untuk membantumu memenuhi kebutuhan zat gizi harianmu.

Ladies, sudah tahu belum? WRP sedang mengadakan challenge lho! Yuk ikutan WRP Challenge dengan tema “Inspiration Story 14 hari (2 Minggu) bersama WRP Fibby”. Caranya mudah lho! Mau tahu? Cek infonya di bawah ini ya!

WRP Challenge:

  • Buat video Reels dengan tema “Inspiration Story 14 hari (2 minggu) bersama WRP Fibby”
  • Posting di IG & Tiktok (akun jangan di private, Like & View jangan di hide) menggunakan hastag #SadarSerat #WRPchallenge
  • Wajib follow akun IG @wrpdiet_official & @wrp_lifestyle dan Tiktok @wrpindonesia – Wajib tag akun IG @wrpdiet_official & @wrp_lifestyle dan Tiktok @wrpindonesia
  • 3 orang pemenang yang paling menarik akan mendapatkan hadiah menarik dari WRP
  • Segala keputusan pemenang oleh tim WRP bersifat mutlak & tidak dapat diganggu gugat
  • Periode challenge berlangsung dari tanggal 8 Juli 2024 – 7 Agustus 2024

Dapatkan hadiah sebesar Rp1.000.000 untuk 3 orang pemenang, Fibby Special Package, dan We Shape One Week Basic Nutrition Package senilai Rp 400.000 (program panduan lengkap dan edukasi yang tepat untuk mencapai badan ideal impianmu dengan bantuan Nutritonist WRP)

Baca :   Antara Bebas Gula dan Tanpa Penambahan Gula, Sama atau Beda Ya?

Cek informasi lengkapnya di instagram @wrpdiet_official & @wrp_lifestyle ya!

Sumber:

Bondonno, C.P., et al.  (2015). Dietary flavonoids and nitrate: effects on nitric oxide and vascular function. Nutrition Reviews, Volume 73, Issue 4, Pages 216–235. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuu014 

Gunnars, K. (2022). 7 Proven Health Benefits of Dark Chocolate. https://www.healthline.com/nutrition/7-health-benefits-dark-chocolate 

Hooper, L., Kay, C., Abdelhamid, A., Kroon, P. A., Cohn, J. S., Rimm, E. B., & Cassidy, A. (2012). Effects of chocolate, cocoa, and flavan-3-ols on cardiovascular health: a systematic review and meta-analysis of randomized trials. The American journal of clinical nutrition95(3), 740–751. https://doi.org/10.3945/ajcn.111.023457 

Ludovici, V., Barthelmes, J., Nägele, M. P., Enseleit, F., Ferri, C., Flammer, A. J., Ruschitzka, F., & Sudano, I. (2017). Cocoa, Blood Pressure, and Vascular Function. Frontiers in nutrition4, 36. https://doi.org/10.3389/fnut.2017.00036 

Martín, M. A., Goya, L., & de Pascual-Teresa, S. (2020). Effect of Cocoa and Cocoa Products on Cognitive Performance in Young Adults. Nutrients12(12), 3691. https://doi.org/10.3390/nu12123691 

Martin, M.Á. and Ramos, S. (2021) ‘Impact of cocoa flavanols on human health’, Food and Chemical Toxicology, 151, p. 112121. https://doi.org/10.1016/j.fct.2021.112121

Petyaev, I. M., Dovgalevsky, P. Y., Chalyk, N. E., Klochkov, V., & Kyle, N. H. (2014). Reduction in blood pressure and serum lipids by lycosome formulation of dark chocolate and lycopene in prehypertension. Food science & nutrition2(6), 744–750. https://doi.org/10.1002/fsn3.169 Yuan, S., Li, X., Jin, Y., & Lu, J. (2017). Chocolate Consumption and Risk of Coronary Heart Disease, Stroke, and Diabetes: A Meta-Analysis of Prospective Studies. Nutrients9(7), 688. https://doi.org/10.3390/nu9070688

Artikel Lainnya

No Content Available