Atasi Rasa Worry Kalori Berlebih, Coba Modifikasi Takjil Khas Ramadhan Yuk

Girls bersyukur sekali ya kita bertemu dengan bulan Ramadhan lagi nih, bagaimana dengan progress diet kamu saat ini? Jika kamu sedang dalam proses menjaga berat badan tetap ideal maka artikel ini sangat sesuai untuk dibaca sebagai panduan mengolah takjil yang tinggi kalori menjadi lebih terkontrol kalorinya.

Batasan asupan kalori takjil ketika bulan Ramadhan

Apakah ketika memulai baca artikel ini yang terlintas dipikiran kamu adalah “berapa batasan asupan kalori untuk takjil?’ ‘apakah sama dengan jatah camilan harian?’. Nah kalau Girls punya pertanyaan yang serupa, maka good for you karena itu salah satu tanda bahwa kamu sudah aware dengan pola makan harianmu. Jadi Girls, tidak ada angka yang pasti untuk membatasi asupan kalori takjil kamu loh sebenarnya. Kenapa? karena tentunya tiap orang memiliki angka kecukupan energi hariannya. Namun umumnya jatah kalori untuk takjil adalah 15-20% AKE kamu. Jika AKE harianmu adalah 1500 kkal, maka 10-20% dari AKE kamu sekitar 150-250 kkal.

Modifikasi kolak susu agar kalorinya lebih terkontrol

Setelah mengetahui batasan asupan kalori takjil ketika bulan Ramadhan, tentu timbul lagi deh pertanyaan lain yang lebih detail. Contohnya seperti ‘bagaimana bisa asupan kalori takjil hanya 150-250 kkal saja? Sedangkan satu mangkuk kolak pisang saja sudah lebih dari 300 kkal’. Eits, tidak perlu bingung ataupun khawatir lagi Girls, karena kamu tetap bisa kok konsumsi kolak pisang kesukaanmu dengan kalori yang lebih terkontrol. Kami sudah memodifikasi kolak pisang khas Ramadhan yang sebelumnya tinggi kalori menjadi lebih terkontrol loh kalorinya, yuk siapkan catatan dan jangan lupa untuk coba resepnya lalu tag kami di Instagram @wrpeveryday ya.

Cara memodifikasi kolak susu khas Ramadhan

Bahan-bahan yang kamu butuhkan:

  • 1 Bungkus WRP Everyday Low Fat Milk varian rasa vanilla
  • 1 Buah pisang kepok
  • 5 Buah kolang kaling

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu cuci buah kolang kaling.
  2. Selanjutnya potong pisang sesuai selera, lalu rebus bersama kolang kaling selama 5 menit.
  3. Sambil menunggu, seduh WRP Everyday Low Fat Milk varian rasa vanilla dengan air hangat. Setelah itu, tiriskan pisang serta kolang kaling.
  4. Langkah terakhir, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan kolak susu siap dikonsumsi

Kandungan Gizi:

- Kalori: 227 kkal

- Lemak:  1,6 g

- Protein: 4,9 g

- Karbohidrat: 51,4 g


Kalau kolak susu biasa kalorinya mencapai 326 kkal, namun setelah di modifikasi hanya 227 kkal. Selain kalorinya lebih terkontrol, cara membuatnya juga lebih mudah dan praktis kan?.

 

Nah, bagaimana Girls apakah saat ini kamu sudah ingin mencoba menu modifikasi kolak susunya?. Atau di lain sisi justru kamu malah semakin tidak sabar nih ingin mencoba menu modifikasi lainnya dari menu WRP Everyday sebagai bahan dasar olahan takjil kamu? yuk share artikel ini terlebih dahulu agar bisa menerapkan pola hidup sehat setiap hari.