Buat Kreasi Resep Singkong Thailand dengan Susu Rendah Lemak Yuk!

Buat Kreasi Resep Singkong Thailand dengan Susu Rendah Lemak Yuk!

Ladies, tahu kah kamu? Cara konsumsi susu rendah lemak bukan cuma diminum saja lho! Kamu juga bisa membuat kreasi camilan dari susu rendah lemak. Kali ini WRP ingin membagikan tips olahan dari susu rendah lemak yang dikombinasikan dengan singkong dan keju.

Apakah kamu penasaran ladies, seperti apa sih kreasi resep yang akan dibuat kali ini? Yuk simak resepnya di bawah ini!

Tapi, sebelum mengetahui resepnya lebih lanjut, kita bahas terkait bahan-bahan yang akan digunakan beserta manfaatnya dulu yuk!

Susu Rendah Lemak

WRP Low Fat Milk - Susu Rendah Lemak

Dalam resep kali ini, bahan yang digunakan yaitu WRP Low Fat Milk varian rasa vanilla, yang merupakan susu rendah lemak yang punya banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

  • Tinggi kalsium, yang berperan dalam menjaga kesehatan dan kepadatan tulang serta gigi.
  • Sumber serat, berperan dalam meningkatkan kesehatan pencernaan, membantu meningkatkan rasa kenyang.
  • Mengandung protein 6%, yang berperan dalam pembentukan dan perbaikan sel. Konsumsi protein juga bisa membantu memberi efek mengenyangkan lebih lama.
  • Dilengkapi dengan vitamin dan mineral penting lainnya.

WRP Low Fat Milk bisa menjadi asupan diet bagi kamu yang tengah menjaga berat badan tetap ideal.

Baca :   Bosan Makan Buah Gitu-Gitu Aja? Cobain Cara Asik Konsumsi Buah Berikut Yuk!

Singkong

Singkong atau ketela termasuk ke dalam jenis tanaman umbi-umbian yang berasal dari Amerika Selatan. Indonesia sendiri termasuk salah satu negara penghasil singkong terbesar di dunia.

Singkong memiliki beberapa manfaat bagi Kesehatan, di antaranya sebagai berikut:

  • Sumber karbohidrat, 100 g singkong mengandung 40 g karbohidrat sebagai sumber energi utama.
  • Sumber vitamin C, berperan sebagai antioksidan, mendukung produksi kolagen, dan meningkatkan imunitas tubuh.
  • Mengandung pati resisten, berperan dalam menjaga gula darah tetap stabil, meningkatkan rasa kenyang dan penurunan nafsu makan.

Tidak disarankan untuk mengonsumsi singkong dalam keadaan mentah ya ladies. Karena singkong secara alami mengandung sianida yang beracun jika ditelan. Keracunan sianida dikaitkan dengan gangguan fungsi tiroid dan saraf, kelumpuhan, kerusakan organ, bahkan kematian. Namun, kamu tidak perlu khawatir ladies, merendam dan memasak singkong akan menurunkan kandungan bahan kimia berbahaya tersebut.

Selain itu, memadukannya dengan makanan sumber protein dapat mengurangi risiko dampak esehata yang tidak diinginkan. Karena protein membantu membersihkan sianida dari dalam tubuh. Pas banget nih ladies, di resep kali ini olahan singkongnya dipadukan dengan susu rendah lemak dan juga keju, yang termasuk ke dalam sumber protein.

Keju

Keju merupakan olahan makanan yang dibuat dari susu, garam, dan bakteri baik, serta enzim yang disebut rennet. Keju menawarkan sejumlah manfaat bagi kesehatan, di antaranya seperti:

  • Sumber protein, yang berperan dalam pembentukan dan perbaikan sel. Konsumsi protein juga bisa membantu memberi efek mengenyangkan lebih lama.
  • Sumber kalsium, yang berperan dalam menjaga kesehatan dan kepadatan tulang serta gigi.
  • Sumber vitamin A dan zink, mendukung fungsi normal daya tahan tubuh atau imunitas tubuh yang optimal.
  • Sumber vitamin B12, dibutuhkkan untuk pembentukan sel darah merah dan DNA.
  • Sumber omega-3, berperan dalam meningkatkan kesehatan jantung dan juga menjaga fungsi kognitif.
  • Mencegah gigi berlubang, konsumsi keju dapat meningkatkan pH di mulut, sehingga meningkatkan produksi saliva atau air liur yang dapat membantu melindungi enamel gigi.
  • Meningkatkan kesehatan pencernaan, beberapa keju seperti keju Cheddar, Swiss, cottage, Gouda, Edam juga mengandung probiotik.
Baca :   Cari Camilan Sehat Saat Defisit Kalori? WRP Delichips Mix Roots Saja!

Tapi, perlu ingat ya ladies, konsumsi keju sebaiknya tidak berlebihan apalagi jika kamu sedang diet. Keju cenderung tinggi kalori, lemak, dan garam. Sebaiknya batasi konsumsinya agar tidak berlebihan ya.

Resep Singkong Thailand

Jumlah porsi: 6 sajian

Bahan-bahan:

  • 300 g singkong rebus

Bahan Fla:

  • 1 sachet WRP Low Fat Milk Vanilla
  • 150 ml air
  • ½ sdt tepung maizena

Bahan topping:

  • 60 g keju parut

Cara membuat:

  1. Rebus singkong sampai empuk, angkat dan sisihkan
  2. Siapkan fla
  3. Larutkan WRP Low Fat Milk dengan 150 ml air
  4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya
  5. Masukan ke dalam microwave selama 1 menit dan aduk sampai mengental
  6. Siapkan 6 buah piring saji, taruh singkong di atas piring saji, tuang fla di atasnya dan tabburi dengan keju parut.
Baca :   Lingkungan Kerja Toxic? Ketahui 9 Ciri-Cirinya Berikut!

Kandungan Gizi Per Sajian

  • Kalori: 147 kkal
  • Lemak: 4 g
  • Protein: 3 g
  • Karbohidrat: 28 g
  • Serat: 1 g
  • Gula: 3 g
  • Natrium: 228 mg
  • Kalsium: 8%
  • Vitamin C: 15%
  • Vitamin D: 11%

Itulah resep singkong Thailand dengan WRP Low Fat Milk. Ini bisa kamu jadikan sebagai camilan di sela-sela waktu makan.

Bagaimana ladies, mudah kan cara membuatnya? Kira-kira next bikin kreasi resep dari produk WRP apa lagi ya?

Sumber:

Ajmera, R., Elliot, B. (2023). What Is Cassava? Health Benefits and How to Prepare It. https://www.healthline.com/nutrition/cassava

Dresden, D. (2023). What to know about cassava: Nutrition and toxicity. https://www.medicalnewstoday.com/articles/323756

Schaefer, A. (2023). Is Cheese Bad for You?. https://www.healthline.com/health/is-cheese-bad-for-you

Artikel Lainnya